Gelados, risottos e ostras: Degustar no Rock in Rio Lisboa
A organização do Rock in Rio Lisboa apresentou esta quarta-feira, 4 de maio, o menu oficial da área VIP da Cidade do Rock. Entre saladas, pratos quentes e frios, e sobremesas, o catering estará a cargo da Casa do Marquês.
Bruno Cabrerizo, Sara Salgado, Sónia Balacó, Inês Aguiar, Pedro Laginha, Rodrigo Soares e Vanessa Oliveira foram as primeiras personalidades a provar algumas das iguarias que irão estar disponíveis na zona premium da Cidade do Rock.
“O Rock in Rio-Lisboa e a Casa do Marquês são líderes e referências de prestígio na realização de eventos de qualidade, pelo que a continuação desta parceria faz todo o sentido. A vasta experiência de ambas entidades reflecte-se na maravilhosa oferta gastronómica, que todos os anos supera as expectativas dos visitantes, assim como no serviço de alta qualidade, que é também um grande diferencial da Casa do Marquês”, sublinhou Roberta Medina, vice-presidente executiva do Rock in Rio.
Assinado pelo Chef Executivo da Casa do Marquês, Eduardo Teles Duarte, o menu escolhido para o evento de degustação dispôs de creme de ervilhas com mascarpone, sorbet de ostra, crudités, cones salgados, risotto de berbigão, fondant de caramelo, chocolate e abóbora, brownies de red velvet, selecção de suspiros, alfajores e gelados artesanais Rock in Rio. Nos dias de evento a ementa, será confecionada na sua maioria em forma de miniaturas que dispensam o uso de talheres, diversificando todos os dias, com especial reforço à hora de jantar e ceia.
Ementa Oficial da Área VIP Rock in Rio Lisboa 2016
Durante todo o dia, os convidados com acesso à Área VIP do Rock in Rio Lisboa poderão saborear de frutos secos, crocantes de legumes, pipocas picantes, suspiro do dia, tábuas de queijos, tostas, uvas, compotas e tábuas de enchidos trinchadas no momento, em constante circulação e reposição. Também o Healthy Corner e as tendas de gelados caseiros Casa do Marquês estarão disponíveis ao longo do dia.
Entre as 17h30 e as 19h00, no período de Welcome Drink, os convidados terão a oportunidade de degustar sorbet de ostra servido na casca da ostra, gelatina de champanhe com caviar, seleção de caviares, cones de Neri com ceviche de salmão, tomate com chèvre e compota de figo, e bacalhau com pimentos, entre outros. No Cocktail Time, entre as 19h00 e as 20h00, ao mesmo tempo que decorrem os Show Cookings temáticos, serão servidas várias especialidades, entre elas guacamole com totopos, brie gratinado com geleia de marmelo e queijo da Ilha inteiro.
Ao jantar, buffet volante, a partir das 20h00 até às 22h30, serão apresentados dois pratos diferentes por dia nas sessões de show cooking com exposição em permanência de saladas compostas, satay de pintada com amendoim, espetadas de borrego com molho de menta e crepes gratinados de bacalhau, de espinafres, de cogumelos com presunto e de salmão. Ao ar livre, no terraço, os convidados poderão experimentar grelhados em pedra.
Nas sobremesas abundam opções de chocolate, de ovo e fruta, que diferem todos os dias. Serão providas, por exemplo, mini queijadas de canela, laranja ou amêndoa, mini éclaires de morango, lima, pistachio ou chocolate, mini pastéis de nata quentes com canela, godets com trilogia de chocolates com crocante de avelã, arroz doce aromatizado com lima, crème Brulée com framboesas ou natas batidas com wasabi.
À ceia retornam os shows de cozinha, acompanhados pelas Bolas de Berlim do Rock in Rio, com lima, chocolate, morango, pistachio ou tradicional.